生就一副令人羡慕不已的美貌唯一美中部足的是不能诉说内心的感受,谁会想到她竟是个哑巴。
上帝不会赐予太多。他给了你这个就不会赐予你那个。对于任何人都不会寻私。
而健康正常的人又是如何对待自己所拥有的呢?
天籁般的声音从远处飘来,如淡淡的蔷薇花香。萦绕于空气中久久不肯散去;散落于清晨的清爽;沉浸于贪婪之人的耳际不愿离去,令人如痴如醉;总是有那么几个人不愿撒手,霸占着不放。总幻想着自己是故事的主人公拥有那如诗的音韵,孕育出一副令人流连忘返的曲调,令人沉醉不已;对于自已拥有的不屑一顾,抛到脑后,不能容纳自己的缺点,一味的羡慕花容月貌。
人。总是向往美好。这无可厚非。但这是建立在接受自己,懂得欣赏自己的基础上。在不厌其烦的寻寻觅觅的追寻中似乎已经忘却曾经是否拥有过所羡慕的,还是与之擦肩而过?
其实自己已经与众不同,何必一定拥有雅俗共赏的相貌;没人能够代替和模拟自己。世界上不可能有两片相同的叶子。
人的弱点是造成悲剧的最好证明,她也不例外。她的美貌也不能掩盖她不能说话的事实。
上帝并不因此而更加眷顾她。她父母却被她出嫁的问题困扰,原因只有一个__她是个哑巴;可见人们并非因为那张倾国倾城的脸而愿意把目光投向她。上帝是公平的不会偏袒任何人,正是如此告诫我们不可以剥夺别人的,要学会满足。
素芭虽是个哑巴,但她渴望心中那份真正属于自己的情感。她把希望都寄托在名叫帕勒达帕的人。在不懈努力着。为了拥有自己独占的那份情感,她每天都伴随着心爱人左右,有时甚至把自己想象成拥有魔法的仙女为他解除烦恼,带来快乐。
她的愿望随着情人的冷漠无情而淡然了。她的命运以悲剧收场。
人,总有要为之奋斗的目标。她知道这只是奢望,但她愿意尝试仅为了自己那份感觉__幸福的感觉。
为自己所渴求的事奋斗。明确目标,结果并不如想象中那般理想,也不会灰心丧气,一定会朝着这个方向不断加强自己。这才是我们真正所要追寻的。