美丽的插曲作文600|美丽的插曲
人生如歌,拨开记忆中的层层繁华,倾听着回忆奏出的美丽的插曲,浓墨掺进插曲,轻染我心。
初冬,一个温暖的早晨,心情一样晴朗。与朋友约好一同出去游玩,乘车赶往约定的地方,半路却堵车,无奈时间快到,只好下车,步行前往。阳光灿烂,普照大地。
行走在人行道上,缕缕阳光穿透路两旁树上仅存的几片树叶,从缝隙中照射下来,一格一格的铺在脚下的方砖上,还有几缕照进了手中的玻璃瓶,碎了一瓶的温暖,握在手心,温暖人心。
行走在人行道上,脚下踩着秋天还未拿走的落叶,“沙沙沙”枯叶与鞋底碰撞的声音,把思绪又拉回了以前,飘远。恍惚间,仿佛听到了秋天树叶刮起的声音,夏日的蝉鸣声,春日清泉汩汩声,一一在脑海浮现。身旁的公路上,仍是车水马龙,喇叭声不断。是啊,人工的建筑恒古不变,模糊了季节的更迭改变却挡不住岁月的变迁。
如果没有路边的树木与大地上的小草,每天踩在水泥地上穿梭于混凝土高楼之间,商场的货架上永远放着四节的蔬菜,空调风扇让我们永远过得舒服,谁还会注意到是什么季节?
但现在一个个触目惊心的数据不断摆在我们眼前,但大多数人只会惊叹,只会惋惜,然后?又没有了后话。
大自然是一切的母亲,没有她我们将无法生存。这么美好的景色,怎舍得让它消失不见。
这本是不该出现的一段路,却因堵车而突然起意,从而发现这本无法发现的小美好。
这段插曲给人敲响警钟,保护环境,从我做起。人生繁华如诗篇,大自然就是那最美的一段。