生活需要阳光作文
小雯:你好!好久不见,你还像以往那样阳光灿烂吗?
前些天,我在放学路上遇到你爸爸,他说你最近成绩掉了一些,心情很不好,整天苦着脸,是吗?
小学时,你是我们的班长。那时的你无忧无虑,天天都把欢乐的阳光洒向我们每一个人,班级因为有了你的欢声笑语而充满活力……
上初中了,你我不在一所学校。这个消息实在是让我难以置信:昔日乐观自信的阳光女孩,在暂时的挫折面前,竟会如此不堪一击?
知道吗?三年来,我也是历经坎坷,潮起又潮落,甚至曾一度,想到过放弃。就在这时,妈妈向我推荐了一篇文章:
雨过天晴,一个小孩指着雨后的天空,兴奋地说:”妈妈,你看,彩虹!“
”美吗?“
”真美!“
”宝贝,你知道吗?其实那也是阳光。“
”阳光?我们平时见到的阳光,为什么没有这么美呢?“
”那是因为空中留存的雨雾把阳光折射了,这种折射,就像人生的挫折……“
”噢,我知道了,彩虹就是受了挫折的阳光。“
雨后清新的阳光照在那位妈妈的身上,照在孩子的笑脸上,也照在孩子身下的那张轮椅上。
小雯,看了这段文字,我想,聪明的你,一定会从中悟出了些什么吧。
对了,你不是喜欢高尔基的《海燕》吗?里面有一句话说得真好:”它深信,乌云遮不住太阳,是的,遮不住的!“既然暴风雨即将来临,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!
普希金说过:”假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要焦躁,幸福的时光就在不远处。“我也要真诚地对你说:”朋友,阳光总在风雨后,年轻的你我只要能学会承受来自生活的压力,幸福就一定会像那灿烂的阳光一样,洒遍心灵的每一个角落!你说呢?“
生活需要阳光,让我们一起勇敢地面对生活、收集阳光吧!