生活需要阳光作文
每天睁开眼只要看见一束阳光,哪怕一缕阳光,我的心中都会感到无比的快慰。天地万物在阳光的照耀下滋长,其中也包括我。
父母的爱是阳光。自从呱呱坠地的那一刻起父母的爱就时时围绕着我。父母教我咿呀学语,父母教我蹒跚学走路,父母教我学说话,父母教我学吃饭,天冷时,父母嘱咐我多穿衣服;天热时,父母嘱咐我多喝水以免中暑;生病时,父母陪伴在我的身旁;母不仅给我无微不至的关怀,还时刻注重我品德的培养。失败时,父母劝导我不要气馁;成功时,父母教导我戒骄戒躁。我在父母的爱中成长。
老师的教导是阳光。跨入学校大门时我还是一个稚嫩的孩童,如今我已长成一个知书达理的初中生。我知道了中华民族历史悠久,祖国幅原辽阔,我认识了三千多汉字,学会了欣赏文章;我认识了无数数字,会用数学知识解决生活中的难题;我认识了26个英文字母,还时不时在亲友面前卖弄几句洋文……老师还教会我很多做人的道理:热爱祖国,尊老爱幼,对人诚恳,为人守信……我在老师的教导中成长。
朋友的帮助是阳光。歌中唱的好”千里难寻是朋友,朋友多了路好走……“尤其对于我这个离家在外求学的初中生来说朋友尤为重要,朋友的帮助常能解决我的燃眉之急。突然变天时,出现在课桌上的几件衣服;生病时出现在课桌上的几个苹果;烦恼时,几句安慰的话语;……我在朋友的帮助中成长。
生活需要阳光。我在阳光下快乐的成长。