今日说法观后感
今天我看了今日说法,这次节目报道的是四个不孝子,这令我十分有感触。
故事讲的是一位老人,她的老伴几年前去世,自家的土屋被大雨冲垮,无依无靠。四个儿子都不愿收留她。他还有三个女儿,女儿们都愿意抚养老母亲,可大女儿才照顾母亲几天,母亲就被大哥接走了,大哥把母亲打成重伤,村民都很反感。在一个寒冷的黑夜,老母亲永永远远地离开了人世。而四个儿子却不想搭理此事,还把责任互相推卸。这位老人已经85岁了!自己最大的儿子都65岁了,为什么他们要这么做,他们良知何在?
即使贫困,也要负起责任,赡养父母,毕竟父母不容易啊!