小学五年级钓鱼的日记
今天早晨一起床,妈妈就说“宝宝,告诉你一个好消息,爸爸今天要带你去钓鱼。”我听了,高兴地一蹦三尺高。赶紧帮爸爸找出鱼杆、鱼网。吃过早钣,我和爸爸上街买上了充足的鱼铒,开车直奔鱼塘而去。很快就到了池塘边,我急忙让爸爸帮我系上线,挂上鱼铒,把线扔进水里,开始静静地等待。过了一会儿,我发现鱼浮渐渐往下沉,好家伙,一定是鱼儿上钩了。我连忙喊爸爸来帮忙提鱼杆,果然,钓起一条半尺长的昂丁鱼,我高兴地合不拢嘴。
我又挂上鱼铒继续钓鱼,十分钟、十五分钟、二十分钟,我渐渐失去了耐心,突然,鱼浮又开始了摇动,我立即来了精神,使劲一提鱼杆,耶!又钓上来一条大鲫鱼。
就这样,一上午我钓了很多鱼。中午,我和爸爸满载而归,一路上我快乐地唱着:啦啦啦,我是钓鱼的小行家。