多彩的活动优秀作文500字
“我们是春天的使者,我们护绿保洁去!”一年一度的护绿保洁活动又开始了。星期五中午,我们全校同学戴好手套,拿好袋子,排着整齐的队伍浩浩荡荡地去东乐花园开展护绿保洁活动。
队伍进了花园,各班就分散到各自的区域捡垃圾了。我们班负责两个楼房中间的一大块草坪。远远望去,草坪绿油油的,看上去干净而舒服。可是踏上草坪,才发现草丛之间散落着不少垃圾:废电池、纸盒、火机、塑料瓶……一个个就像顽皮的小猴子,等着我们去找。
我们立刻向四周散开,三个一群,两个一伙,开始了我们的护绿保洁活动。不一会儿,花丛中的垃圾就被我们捡得干干净净。接着,我们又找到了很多废电池。听说废电池对环境的危害很大,我们就把它们跟别的垃圾隔离开,单独装进一个袋子。正装着,张阳举着一个什么东西边跑边叫着:“老师,一个火机,火机!”我们立刻围上去参观张阳的“战利品”。张阳把他的“战利品”火机打开,立刻一团火花从火机里冒出。老师接过打火机,把它也装进垃圾袋。后来,我们又在草丛中发现了一些蟑螂和几只蜻蜓。蟑螂是害虫,几个胆大的男生冲上去,几脚就把它们踩死。蜻蜓是益虫,我们没有打扰它,让它留在原来的地方,继续为人们效劳。
返校的路上,我想到我们为地球妈妈做了一次美容,心里甜丝丝的。