一场疫情,像一个巨石砸入我们原本平静有序的生活,一时间,巨浪翻涌。
为了抗击新型冠状病毒,火神山医院的建设者各自带着合作伙伴赶往施工现场。施工现场灯火通明,工地的战士们放弃与家人团聚的时光与陌生的伙伴们只能在堆满方便面、矿泉水、杂物的小房间各司其职。看着那潮湿且沾满泥土的泡沫纸盒中冷硬的“年夜饭”,脸上有说不尽的疲倦,安全帽都还没来得及摘,脚上染着土黄色的泥,但为了工程能在规定的时间内完工,他们只能匆匆忙忙,狼吞虎咽,以最快的速度填饱饥肠辘辘的肚子,这应该是世界上最迅速的年夜饭了。
为了和疫情赛跑,自火神山医院开工以来,还有很多叫不出名字的建筑工人,他们是建设者、组织者、协调者、指挥者。7天建成一座医院,为的就是让那些没有床位的病人能有个好的环境更快接受治疗。在这危难时刻,活着是最重要的。
为了给祖国抗击新型冠状病毒出一份力,感谢一线的战斗者。河南退伍老兵王国辉将自己种的九千多斤新鲜蔬菜带领村里人连夜拔起,年三十自驾300多公里载着5吨多的新鲜蔬菜不管道路的泥泞,路途的艰辛只身从河南沈丘赶到xx火神山医院施工现场,全部免费捐给项目部,到时已是凌晨。
疫情当中,让我印象深刻的是一位得了新冠的孕妇,她说:“天塌了我也要把孩子生下来。”庆幸的是最后,肚子里的宝宝成功诞生了。每个人的生命都是神圣的,生命诞生,人类才能得以存续。孩子代表的是未来、是希望……
在危难中,总是有这样善良的人来温暖我们的心。在这场没有硝烟的战争中,全国一线战士们奋力前行,一方受难,八方支援,让大家看到疫情之下的希望与阳光!