中国医生观后感
近日上映的纪录片《中国医生》获得热烈反响,引发社会思考。这部电影呈现出真实动人的风格基调,医务人员们逆行出征、白衣为甲、舍生忘死挽救生命的举动让人为之泪目,疫情之下举国同心、协同配合、彼此鼓舞互助的人情温暖令人动容。
武汉这座英雄之城里的人,依然在最严峻的情况下坚守着自己的家园,普通人认真配合闭门不出,而医护人员化身为“逆行者”,奔赴抗疫一线。难熬的时候,他们挺身而出,勇敢地站在最前面,用自己的生命换我们能走出房屋、走进阳光里。与其说,这是一部影片,不如说这就是抗疫人员疫情时期的真实经历。《中国医生》给了我们一个视口,让我们通过银幕看到医护人员如何冲锋陷阵为世界关闭潘多拉魔盒。
看到张院长拖着渐冻症的病腿在医院统揽全局;看到文婷主任在混乱中安抚病人;看到陶峻救人失败后的痛心疾首;看到新生命诞生后众医生眼中的希望之光…他们在疫情面前成为了勇往直前的逆行者,生命的守护者。他们也是为人子女,为人父母,也是家里的一片天,也有对美好生活的期待和向往,但是在面对凶猛的疫情时,他们白衣执甲、同心抗疫、逆行出征,奋力抒写着成为医生时立下的“健康所系,性命相托”的誓言。作为同是医护人员的我,要向他们致敬!