2021年的春节是那样的寂静,空的街道,空的乡村,空的城市,还未冷却的祝福声转瞬带着惊恐,我看见一个恶魔张开大嘴,它吞噬着无辜者的生命,它把瘟疫恣意蔓延,它把平静的元旦之夜变成了白色战场。
疫情来临,世界好像按下了暂停键,世界都是如此的安静,中国从未如此安静过,一切都仿佛被按下了暂停键,世间的喧嚣仿佛都被封印在四面墙壁中,如同无人的黑夜,是寂静,是黑暗。但万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,都将会以另一种方式归来。
病毒的到来打得人们措手不及,可白衣天使们却不顾生命危险,冲锋在前线,燃烧着自己的生命,用他们最坚实可靠的臂膀为我们挡住了恶魔的进攻。面对一个又一个的患者,他们丝毫不会说累,也不会喊苦,因为他们知道自己的松懈可能会耽误患者的最佳抢救时间。有的时候他们甚至会一连几天不眠不休,但却只能帮助一两个患者,但是他们并没有放弃,依然努力地在前线奋斗着,因为他们心中有爱,对国家、对群众的大爱。
当他们摘下口罩,那红色印痕让人心痛,脸上留下了口罩的勒痕,甚至可以说是脸上没有一块完整的皮肤,曾经有这样一句话“伤疤是战士最闪亮的勋章”,白衣天使他们脸上留下的印痕便是他们最美丽的妆容。哪里有什么岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行。今年的万家安宁,是一群把自己裹在防护服里的白衣天使在守护。他们奋斗在疫情第一线,在与病魔做着激烈的斗争。
新冠,它来得突然、猛烈。在短短的不到两个月的时间里,它点燃了整个华夏大地疫情的战火,全国一片红色预警。因为它,每个中国人在这个年里都过得十分艰难。武汉封城,交通停运,有家不能回,上万条鲜活的生命被新冠病毒无情地剥取,但尽管是在如此危险的情况下,仍有着无数的医务人员奋不顾身地赶到前线,投入与新冠病毒的战斗。他们几乎可以说是在生死线上游荡,试探。但他们只为救更多的人!
白天使他们是英雄,但他们也是人类,他们也拥有正常人的思想感情,但是他们藏了起来,他们为了人民,为了国家,他们可以舍弃一切,甚至自己的家庭。他们如抗战时期的革命英雄一样,为祖国献出了一切。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。只要我们能坚守法制、道德和文明的底线,待到春暖花开疫情消散时,你我便能毫无愧疚地坦然相见。愿你们负重前行,岁月静好。