对于这次疫情的爆发,身为中华的人民,无论是谁都应奉献自己的一份力量,为祖国减少一分负担。
疫情爆发冲在最前头的是白衣天使,他们就不怕染病吗?他们就没有家人没有儿女吗?他们也会怕染病,他们也有心中舍不得的家人和儿女。那他们为什么还会选择义无反顾的冲在最前面呢?因为责任,因为他们的职责所在。还有那些无论刮风下雨都无所畏惧的卡车司机们,他们为这些疫情也贡献很多,他们熬夜赶车为能够及时运送货物。
纪录片记录了多家省级医院里不同科室的故事记录了多个医生日常但却不平凡的每一天,让我们看到了原来医生们也不是冷漠的面对生死离别他们也不是无所不能。医生也是普通人,也很脆弱,也有难处。
时代需要英雄,时代也产生英雄。
顺应时代见证时代书写时代及时代用的平民英雄。疫情没有硝烟,危险却堪比硝烟,没有医护人员、广大干部志愿者和老百姓,这仗我们不会这么快结束。回顾抗疫展望未来,伟大的抗疫精神必定让我们更加珍惜生活、鼓舞人心。疫情已然过去,仍要居安恩危谨遵防疫规定,保护自身健康。同时,愿全社会关心那些疫情下受伤的人,也希望他们站起来更加坚强,祝愿世界更好!”
医生是最希望患者能够活下去的人”。他们待病人如自己的亲人,将心比心为他们考虑。例如影片中的徐晔作为一名烧伤外科的医生所面对的病人病情有很多较为严重的同时花费也很大,他说:患者的痛苦你是不能完全体会的,你能感受到的痛苦放大一百倍才是他体会到的。我们做不到感同身受,所以我们要将心比心。语言朴素却道出了亿万医护工作者的真心。
我们看到的是他们充满坚定与自信的背影,有不顾生命危险,挺身而出的医务人员的背影,为控制疫情,抢救患者日夜在第一线与病魔战斗着;有冒着被感染的危险为疫区不断运输物资的司机和快递员的背影,为疫情的控制提供了后勤保障:有夜以继日科学研究的科学家的背影,为早日研制出疫苗,消灭病毒不断钻研着:有身处一线报道重灾区武汉疫情的记者的背影;有穿着红马甲在街道和小区门口给大家派发口罩、对出行人员测量体温的志愿者的背影;有默默捐钱捐物的好心人的背影…如此多的背影,他们心中只有一个念头:支援武汉,支援疫区,责无旁贷!
看完这部电影,我知道了哪有什么岁月静好只不过是有人替你负重前行。我还想对所有前线的医护人员说”加油,逆行者!加油中国!”