中国医生观后感
终于怀着复杂的感情,我观看了《中国医生》。看完这部电影,去年的那一幕幕场景,再次萦绕在脑海里,无法让人不动容。
我认为《中国医生》最令我感动的是真实。没有对这场可怕的疫情进行掩饰,而是真实地还原了xx抗疫的情况。让我看到了,在面对未知病毒时,人类本能的恐惧,对生命的渴望。“我救得了众人,却唯独救不了你”,让我看到了医生想拼尽全力救治病人却无能为力的无奈与痛苦。空荡荡的街道,让我看到了中国人民的集体主义精神和利他精神。我觉得这部电影出众的也许并不是他的拍摄技巧,而是电影的事件背景是我们每个人共同经历过的一段艰难时光,让我们产生了强烈的情感共鸣。
当看到老张在救治成功后又去世后,我很难过,是对生命逝去的惋惜。可当我看到婴儿成功出生后,我内心无比的激动,那是新生的希望,是生命的延续。在这部电影中,一句“没有爸妈的孩子该怎么办”戳中了无数人的泪点;一句“我孩子刚出生,我不能有事”让多少父母流泪:一句“你就是那个不救我的医生”又让多少医生扎心……
“风雪肆虐的季节,因为团结,温暖从未缺席”。在党中央的一声号令之下,无数的医护工作者奔赴前线,义无反顾去到祖国需要他们的地方。全国人民团结一致,向世界展现了什么叫中国力量。在这场疫情的战役中,每个人都作出了贡献,总有很多人每时每刻温暖着我们,感动着大家,同时带给大家战胜疫情的力量和信心。
作为医学生的我们,更应该扎实基础知识,学会不断学习,努力提升自己,将理论知识与实践结合起来。就如电影中的杨小羊一般,要牢记“健康所系,性命相托”。始终怀有一颗对医学热情的心,面对困难要迎难而上,永不言败。
医学生的青春是什么,是那一摞摞的蓝皮书,是学不完的专业课和做不完的实验,是老师说考试没有重点,是穿着那普通的白大褂追求自己的理想,是虽辛苦却甘之如饴。
“哪有什么岁月静好,只是因为有人在为我们负重前行”!疫情还未过去,我们每一个人都应该提高防护意识。阳光总在风雨后,黑暗总会过去!