扫黄作文600字初中作文
扫黄打非从小事做起
“扫黄打非”是净化未成年人成长环境的重要途径,是推进未成年人思想道德建设的重要举措。
严格自律:从被动接受纪律约束,到主动养成良好习惯;从杜绝抄袭作业,到自觉抵制不良诱惑。
此外,我们应该努力学习,提升学生品味。除参加学校组织的各项文体活动之外,还可以积极参加各类兴趣小组活动和丰富多彩课余文化娱乐活动,如下棋,朗诵,拼图等活动。这些活动的开展,这样可以丰富班级的文化建设。
我们可以多借阅学校图书馆的书籍,班级图书角的书籍,学生读好书,读好书的习惯。使自己可以随时与经典同行,开阔视野。使我们的品味逐步提高,具有抵制不良文化的能力。
最后,我们还可以多向父母请教“扫黄打非”的相关知识,与爸爸妈妈一起学习,一起了解,身体力行地支持这次的活动。
遵纪守法,我们要从小事做起。