扫黄作文600字初中作文
扫黄打非,不仅仅是口号
随着科技的发展和进步,互联网和新应用已经与我们的生活融为一体。扫黄打非,不仅仅是口号,更是贯彻于生活之中的意识。色情、暴力、封建、迷信。已渐渐渗透于生活之中,政府也就这个问题展开一系列的打击,可结果总不尽人如意。可是,试问如果没有那些在网络上追求快感与精神上的刺激的人,我国政府怎么会就这个问题一直苦苦研究对策○那些麻痹与网络淫秽色情的群众,你们今天所追求的刺激,是后人口中唾骂取辱的恶俗情趣。这种情趣是低俗的、是不雅的、更是丢掉我中华颜面的。
有句古话说:“勿以恶小而为之,匆以善小而不为”。点滴小事,积累成山,遵纪守法,我们要从现在做起。邓小平爷爷曾经说过:“法制教育要从娃娃抓起!”人生的道路虽然漫长,"紧要处却常常只有几步,我们还是未成年人,一定要走好每一步,学会自我保护,学会依法律己,学会抵制不良诱惑,否则,一旦触犯法律,法律无情,后悔莫及,家长伤心,老师烦心,社会担心,一失足成千古恨!
作为小学生,我们要多与父母、老师沟通。父母是我们的第一任教育者,父母在我成长的这一阶段没帮助我树立正确的价值观、人生观,培养我分辨事物的好坏,在良好的家庭教育下,在老师的正确引领下,我们定会在人生的成长道路上越走越远。
中华民族的子民们呀!华夏的光荣复兴交付在我们肩上。沉迷于网络淫秽色情不仅会断送了我们的美好将来,还会让我们身边最爱我们的人一次次受伤、—次次失望。幡醒吧!深陷沼泽泥潭深渊的少年!