扫黄作文600字初中作文
扫黄打非学习心得
自开十八大以来,我国不断加强扫黄打非的打击力度开展“扫黄打非”专项行动取得了明显的成效,为我国净化社会人文环境,清除庸俗腐朽的不健康的文化垃圾起到了巨大的作用。
”扫黄打非”专项行动中的扫黄指的是:清理黄色书刊、黄色音像制品及歌舞娱乐场所v服务行业等色情服务,就是指扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。”打非”是指打击非法出版物即打击违反《中华人民共和国宪法》规定的碱坏社会安定、危害国家安全、煽动民族分裂的出版物,侵权盗版出版物以及其他的非法出版物。”扫黄打非”专项行动体现了国家在治理社会出现的不正之风,维护社会稳定,促进社会和谐方面的巨大决心。
当前,既是经济社会发展的黄金时期,又往往是社会结构的剧烈变化期、社会矛盾的凸显期、社会稳定问题的突出期。因此,我们要通过自身有效的工作,通过整顿出版物秩序,规范出版物活动行为,营造良好环境,化解社会矛盾,维护社会稳定,促进经济发展,任清和履行责任,还要求我们从构建和谐社会的高度,充分认识在新历史条件下“扫黄打非”工作所面临的新形势和新任务。
中华民族的子民们呀!华夏的光荣复兴交付在我们的肩上。沉迷于网络淫移色情不仅会断送了我们的美好将来,还会让我们身边最爱我们的人一次次受伤、一次次失望。幡醒吧!深陷沼泽泥潭深渊的少年!让我们一起来维护人民群众的根本利益!维护社会政治稳定!