扫黄作文600字初中作文
扫黄打非
马浩是一位热衷于音乐的大学生。他绞尽脑汁写出了歌词,将歌曲录音上传到了某音乐软件上,因此也获得了很多粉丝。有了粉丝的鼓励,马浩更加努力的编写歌词,创作旋律,创作自己的新歌。但是,在自己歌曲的留言区里,有一些人开始说他疑似抄袭。于是,马浩下载了另一个音乐软件,在这个音乐软件上,发现了和自己一样的歌曲,并且音质非常差,发布时间也和自己的差不了多少。马浩十分恼火,自己辛辛苦苦编出来的歌曲,就这么被别人盗取了。而且这些歌曲收费都十分昂贵,马上气急败坏,报了警。辔察很快就抓获了犯罪M疑人,并已侵权盗版判下了有期徒刑。
经过公安局侦查员顾警官的侦查,六个网站还有大里涉及儿童的淫秽色情视频和图片网站经营者为逃避监管和打击,将网站服务器架设在境外,通过第四方支付平台收取会员费、广告费等方式非法牟利。去年六月,专案组在多地抓获犯罪嫌疑人八名,打掉该系列淫秽网站,后又抓获一名支付平台涉案人员。判下了三年以下有期徒刑、并处罚金。
无声的斗争现如今,我国已进入高速化信息时代。随着网络的普及各种网淫秽色情、盗版也接踵而至。
扫黄打非,不仅仅是口号,更是贯彻于生活之中的意识。色情、暴力、封建、迷信。已渐渐渗透于生活之中,政府也就这个问题展开一系列的打击,可结果总不尽人如意。
可是,如果没有那些在网络上追求快感与精神上的刺激的人,我国政府怎么会就这个问题一直苦苦研究对策。那些麻痹与网络淫秽色情的群众,你们今天所追求的刺激,是后人口中唾骂取辱的恶俗情趣。这种情趣是低俗的、是不雅的、更是丢掉我中华颜面的。
沉迷于网络淫秽色情不仅会断送了我们的美好将来,还会让我们身边最爱我们的人一次次受伤、一次次失望。幡醒吧!深陷沼泽泥潭深渊的少年!