二年级仰望星空作文
夜坠凡尘,笼放眼之所及;仰望星空,怀万事之变迁——题记
站在桂花飘香的道路上仰望星空,如此迷人,或许,会看到别具一格的北斗星,或许,会倾听到星星对你的诉语。
无论四季的交替,无论冷暖的交替,星星总是一往如故的闪烁着,陪伴着星空下的人。走在乡间的小路上,那条被月光披散而飘香的小路伸向远方。
忆起孩提时代的我们,很多次为了有漂亮包装的糖果争抢地扭成一团,也会因为多荡几次秋千而幼稚的争吵。在小打小闹后依然会牵手在落日的余晖中玩耍,身后拉斜斜长长的影子,傻傻一笑就以为完成了所有的日久悠长,即使是沙子垒出的城堡,也会以为是自己的天堂。躺在星辰下,向那些明亮的星星,许下稚嫩的愿望,笑着说一起走过余生。
可现在忽然发现,童年的玩伴已不知身在何方,即使相逢,也只是擦肩而过,突然袭来的陌生让你无法开口,从此也变成了陌路。那夜的星辰还在,却没当初的闪耀,或许在梦中,童年的秋千依旧荡着,但还能否把我们带回到无忧的年代呢?
俯仰之间,流星拖着长长的尾巴划过夜空,绚烂地落幕,转瞬即逝,似流年一般,带走最初的纯真美好。
当故事失去美梦,美梦失去线索,而我们失去联络,像光那样,从一颗星到达另一颗星,后来,你出现了,又离开了。