《我的动物朋友》四年级的作文
我奶奶家有一只小兔子,长着一双明亮的眼睛,像两颗红宝石炯炯有神,两只长长的耳朵一动一动的,一身雪白的绒毛,总让人情不自禁地去抚摸它。我给它起了个好听的名字,叫“小雪球”。
说它可爱吧,它平时确实好乖。它会与我亲近地玩耍:会蹭一蹭我的腿,甚至还会爬到我的肩上,来蹭我的脸,别提多讨人喜欢啦!可是,它调皮耍性起来,会弄得你哭笑不得哦!有一次,我拿了一篮子胡萝卜,小白兔看到立马挨着我,使劲地蹭我要吃的,我想:暂时不给它吃。就赶紧拿起胡萝卜,想转移到一个“安全的地方”。没想到,“小雪球”竟然一下子跳到了我怀里,直接吞了2根,又叼走了4根。临跑前还在我脸上狠狠地吐了一口口沫,害得我差点没“吐出饭”来。
说它温顺吧,它平时确实温和。可是,一旦有人把它惹急了,它会发“飚”的啊!有一次,我好朋友贝贝来家里玩,她拿着胡萝卜到小白兔面前左逗右逗,就是不给它吃。弄了五分钟,“小雪球”急了,当贝贝再次伸手想戏弄它时,它一口向贝贝的手咬去。小白兔瞪着血红的眼睛,头狠狠地一甩,身体不停地抖动。我立马抱起了小雪球。爱惜的抚摸起它。
瞧,这就是我的“小雪球”:一只既“可爱温顺”又“果敢不训”的小白兔!