高二作文之危机意识作文高中
我们是人类,我们生存在地球上。在地球上,有许多动物和植物,这里空气清新,绿绿的草、五颜六色的花,还有各种各样的动物……
地球,一个美丽的星球。就在地球形成了46年后,人类也发展到了高科技的时代。这时的人们,不懂得保护地球、爱护地球,只知道一味地发展高科技,建立工厂,把工厂的废水排到江河湖泊里,使水里的多种水生动植物大量死亡,而人类也面临着生存的危机。
2年后,森林被人类乱砍滥伐,动植物的生存空间遭到破坏,使得许多动植物濒临灭绝,土地渐渐开始荒漠化。人类还没有意识到环境渐渐在恶化,人类还没有意识到保护环境对人类来说是多么的重要,环境恶化,就意味着人类的生存面临着危机。现在,全球的温室效应在逐渐升高,预计今年全球将会升温3摄氏度。然后极地地区的大量冰雪融化,海平面上升7米,就有可能会淹到附近一些比较低的建筑物,人类又开始抗洪。人类向天空中投放硫磺弹,试图是全球降温0。5摄氏度,接着,天空就变成了黄色,之后就再也见不到天蓝色的天空了。由于极地地区冰雪融化,就不可以反射太阳光,所以未来的人类的房子都要建成白色,从而来反射太阳光,使人类没有那么热。
近年来,有多个国家频繁发生地震,有人预测未来半年将会有一些地区的地震将会达到8级以上,还会有许多地区灾害频繁发生。这就是人类破坏大自然的生态环境造成的,大自然也在惩罚人类。
现在,土地荒漠化、水资源短缺、温室效应、能源危机、白色污染——五大危机,将一步步威胁着人类的生存空间,也在慢慢地唤醒人们的觉悟,人们也意识到要保护环境,同时也作出了实际行动。
人类啊!我们只有一个地球,如果没有了地球,人类又该何去何从呢?所以我们一定要保护地球、爱护地球、善待地球,从自己做起,从我做起!