我的心事作文500字六年级
心事,就像一团乱了的丝线,缠着我、困着我。成长中的心事,无时无刻不在约束着我。
男生与女生能否在一起玩耍交谈呢?我常常会静下心去苦思冥想这个困扰着我的问题。
一天放学,我与同桌一起谈笑着出了校门,妈妈坐在助动车上静静地等候,她看到此景,马上收敛了笑容,回家路上,她不断地唠叨着:“你已经长大了,怎么还和男同学一起走路?怎么还这样亲密地和男同学一起交谈呢?你已经不是小孩子了,不能像以前那么随便的,”一席话,说得我哑口无言,怎么了?小学时不是常常和男孩子一起回家、玩耍吗?现在我长大了,难道对着男生就不能说话了吗?哎!长大了,这桩心事控制着我,约束着我。
难道长大了每一次出去游玩都要受父母的支配,得到他们的批准吗?每当我要求和同学出去受到拒绝的时候,我就会委屈地想着这个令我迷惑不解的问题—
有一次,我要去一位女同学家里开生日Party,临走前,我进小房间拿礼物,可是外婆不知从哪里“肺”出来,拦住了我,语重心长地说:“乖乖,别去了,现在你是‘非常时期’,像你这种年龄的小姑娘,稍有硫忽就会学坏的,去摘冰场这种鬼地方,流氓多得很,乖,听话,别去了,我陪你看电视……”一场生日R峨y又泡汤了。哎!长大了,我连和同学一起外出的自由也没了。这桩心事控制着我,约束着我。
难道长大了我就要以虚假的一面去生活吗?每当我蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈的时候,外公第一个从屋里“蹦”出来:“身为一个女孩子要稳重,稳重,加稳重,像你这样嘻嘻哈哈的,人家说得难听点,就是‘痴头怪脑’。记住,以后别这样了!知道吗?”外公的“连环炮”总算发完了,我听了,纳闷了,难道我这样天真一点、快乐一点不好吗?难道要我戴着“稳重”这种假面具去欺编人吗?哎!长大了,这桩心事控制着我,约束着我。
可是,我有什么办法呢?我就是这样一个爱说、爱笑、爱玩的人。在学校,我依旧和男生一起交谈;在学校,我依旧这样嘴蹦跳跳;在学校,我依旧和同学一起游玩,嘻嘻哈哈。“江山易改,本性难移”啊!