我的心事作文500字六年级
我的烦心事有许多,比如我家的猫。那只猫的名字叫三月。为什么它叫三月,因为它是在三月出生的。
我家的猫会在餐桌上吃掉我的饭。
有一天,妈妈做好了中午饭,叫我和哥哥下来吃饭,三月也下来了。妈妈把饭给了我和哥哥吃,把一些猫粮倒给三月。
突然三月一跃,从地上跳到了桌子上,先用鼻子闻了闻,然后把我的午饭吃完了。哎!我的午饭就这样没有了。它还把最后一条小刀鱼也吃掉了!
还有让人烦的是,我家的猫把我的作业撕掉了。
有一天,我的卷子写完了,和爸爸妈妈说一声要和朋友去小公园玩,爸爸妈妈同意了。
玩呀玩!时间已经到了,我和我的朋友依依不舍地道了别!有时会回头看一看。
回到了家,我发现家里刚才写的卷子已经变成了一小片一小片的纸了。我很生气,大声喊:“爸,妈谁把我的卷子撕了!是不是你们!”
爸爸说:“我们拿你的卷子干嘛?又干嘛撕了你的卷子呀!”
我听着也是呀!
于是,我发现了三月的嘴里有着一张小卷子,我一看,是我的卷子,我当时气得火都冒出来了,但又下不了手!唉!
这就是一只让我烦心的小猫。但是让我生气时,为什么又下不了手呢?
它的眼睛充满了眼泪,嘴巴向下,它好像在和我说:“对不起,我不知道是卷子,我就撕了!对不起,我下次不敢了!”
唉!我只能原谅你了!