生命的作文800字
假如我的生命只有三天。第一天,我会久久地凝视那些关心我,爱护我的人。
他们永远铭刻在我这颗幼小的童心中。自我生命开始,关心我的人都在无微不至地关心我。他们的关心如同水和食物一样在我生命中闪闪发光,在生活中又密不可缺。我永远也离不开他们;他们的关心如同春雨点点慢慢地滋润我一步步健康快乐地成长……我特别要凝视我那和蔼可亲的妈妈,正是她的关心才让我更快的跨进了知识的大门;让我受伤的疼痛立即灰飞烟灭;让我在学习,生活中有困难时力所能及的帮助我……我要永远记住我妈妈那张默默无闻的脸,记住她那耐心地脸廓与和蔼可亲的妈妈,正是她的关心才让我更快地跨进了知识的大门;让我受伤时痛苦加倍减轻,甚至让疼痛灰飞烟灭,让我在学习中、生活中有困难的时候力所能及地帮助我……我要永远地记住我妈妈那张默默无闻的脸,记住她那耐心的轮廓与和蔼的皱纹,还有灿烂的笑容。
我要记他们永远地活在我的心中,永远、永远……
第二天,我会去看那让我难以忘怀太阳和月亮,正是它们,才让我这平淡无奇的一生变得多滋多彩。每当看见阳光明媚的白天与黑乎乎的黑夜,我都会想起那两个无私奉献的朋友——太阳与月亮。在我伤心时太阳光柔的地洒在我身上,好像在安慰我说:“没关系,下次加油!”当我又考了满分得意忘形时,月亮那银白色的月光又洒在我身上,好像在说:“不要骄傲,继续加油!”我那股浓浓的得意劲顿时烟消云散。我还要让世界一切美好的事物:一望无际的草原;无边无际的大海与无数可爱的小动物……都永远铭刻在我心中。
第三天,我会用这短暂的十几个小时重温一遍《海伦·凯勒》这本书,让我用自己最后几个小时的生命来点缀我的那颗童心。来再次重现《海伦·凯勒》的精彩三点:所有的故事,让每一个字都深深地铭刻在我心中。让我永远地记住这位伟大的巨人——海伦·凯勒。
生命不在于多和少,而在于精彩。愿世间人们要珍爱生命,让每一天都精彩无比!