革命历史博物馆观后感
20xx年11月19日,我们来到了世界闻名的革命圣地辛亥革命纪念馆。我们以非常兴奋的心情感受到革命的气息,一起回顾了前辈们的不朽事迹。从远处看博物馆,可以看到红砖砌的鄂军都督府,庄严宏伟的势头很快就吸引了大家的目光。走近辛亥革命纪念馆,首先看到的是孙中山铜像。老师穿着长袍夹克,左手拿着拐杖,右手拿着帽子,站在南边,盯着远处,有大义凛然的气概,敬意不由得产生了。插在玄关两端的鄂军都督府的军旗,它迎风飘扬,由鲜红色和紧密围绕的十八只五角星组成,被称为十八星旗。18颗黄星,代表山海关内18个省份的炎黄子孙,红底是鲜血,黑色是铁,庄严肃穆。
感叹这里的革命气息,我走进辛亥革命博物馆,在解说员的带领下,我们开始在这个历史圣地中穿行、体验,耐心细致地参观。我们先后参观了传达员室、外交部、都督会客人和会议室、黎元洪客厅等十几所古色古香的房子,参观了辛亥革命的壁画,在墙壁周围陈列了辛亥革命的画,同学们仔细看着,想象着解说员也在旁边不断叙述。不仅如此,我们还看到了先烈们的遗物和手迹,还看到了战斗时的血衣、大炮、刀等战斗工具。通过实物的展示,我更加深刻地感受到历史的动荡、困难和国家命运的茫然,同时也看到了忠实爱国的革命党人热烈的爱国之情。他们深深地感染了我。印象最深的是孙中山先生的题词:世界潮流,浩浩荡荡。顺之者昌,逆之则亡。我认为红楼经过时间的练习,已经成为精神、品格,深入广大人民心中,承载着深厚的革命历史,记录着辉煌的革命事迹,弘扬着辉煌的不怕辛苦、奋斗的革命精神,为了使我们伟大的祖国更加繁荣而奋斗。
参观结束后,我们每个人都拍了一张照片,留下了纪念。最后,我相信博物馆的一切都会留在每个人的心里。通过这次参观辛亥革命纪念馆,我深化了对历史的认识,特别是对中国现代史的理解。革命先辈们当时的物质生活简陋,武器装备落后,但他们的精神世界丰富,他们的灵魂伟大,他们依靠他们的爱国热情,随时冒着失去生命的危险,在探索祖国未来命运的道路上,勇敢地前进,他们一代又一代热血的孩子的努力,终于推翻了封建主义社会制度在中国约2000年的统治,大大解放了人民被困近2000年的历史思想,唤醒了中国人民寻求民主自由的欲望,激发了中国人民独立翻身的热情,为了中国社会制度的进步和中国社会制度这是我们现在的稳定、幸福的生活。我们要时刻记住幸福生活的来临,珍惜幸福的时光,为祖国的繁荣尽力。
历史属于过去,但现在我们不能忘记。为了鼓励我们承担建设祖国的责任,未来比现在更重要。未来是我们的,未来历史的乐章是我们写的。我们现在在学校学习科学文化知识,提高自己的能力,提高素质,适应社会需求,成为社会需求的合格人才,报效祖国,投身社会。作为入党的积极分子,我们作为准党员严格要求自己,发挥模范的领导作用,影响周围的同学,从小事开始,为同学做更多的事,为班级做更多的事,为学院做更多的事,逐渐融入天下兴亡,匹夫有责任的主人公精神。作为现代大学生,我们不仅要永远记住革命志士传播的精神,还要更好地发扬这些精神。在生活和学习中,不断创新积极进取,记住敢于成为世界第一的精神。作为入党的积极分子,我们应该从这些前辈那里看到他们是国家的未来,不顾民族命运的积极探索精神。我们必须继承这种精神,为党的成长、国家的发展、自己的贡献。未来美好,更辉煌。为了自己,祖国的明天,我们从现在开始,从此把握机会,创造辉煌,明天一定是我们的!