走进红岩魂广场,就感觉到一股严肃庄重的气息,这是全国第一个以烈士精神命名的广场,革命烈士殉难50周年之际,阅兵场的基地上修建而成。那种浩然之气油然而生,馆里的气氛让人顿时有种莫名的压抑感。前军委主席邓小平的题字,将烈士们的丰功伟绩给予绝对肯定和高度赞扬。那遒劲有力的字迹、深情怀念的语句让我仿佛看到了烈士们不畏强权的凛然气概!陈列馆里那面鲜红的用被单衣物绣成的五星红旗格外显眼,那是一种多么兴奋的期盼的表现呀!
当狱外传来解放战争结束,新中国即将成立这样的消息时,那些为祖国献出自由和乃至生命的都在所不惜的伟大共产党人心中将是何其自豪与振奋,他们含着热泪为祖国绣出的那面五星红旗,正是他们革命信念的最最真切和感人的诠释!真实地重现了当年这些共产党人被关押的监狱的状况。大量的照片和文物向世人宣告着国民党反动派对于革命先烈的惨无人道的镇压和迫害。牺牲的革命者里,宋振中牺牲时仅九岁,多数烈士都是在极为年轻的时候被杀害,他们怀揣着对于革命的忠诚与信仰,无悔地献出了宝贵的生命,这就是共产主义理想的伟大召唤,这就是对于伟大共产党的无限忠诚和信任,这就是摆脱贫困落后、告别专制独裁、追求人民幸福、国家安定的爱国主义精神的彰显。的革命同志。发现一件标明为渣滓洞革命烈士遗物的包裹,中国共产党万岁“亲爱的党和你永别了!他做过哪些革命工作?这种对待共产党事业大于生死的英雄故事,却深深的刻在了我心里,牺牲在重庆军统集中营的烈士,还有很多人没有留下真实姓名。
红岩先烈,荡涤着人生无数可歌可泣的故事”那久违的历史似乎又在眼前重映。震撼着人们的心灵,先烈的事迹给徘徊在人生十字路口的我以当头棒喝,苟利国家生死许,共产党人同敌人展开不屈不挠的斗争。松林坡刑场都洒下了烈士们的斑斑碧血,红岩精神是烈士对共产主义信念执著追求的高度概括。