五年级那一刻我长大了作文400字
当最后一块碎片拼好了,那一刻我感觉我长大了。
今天,下班后的老爸给了我一个大大的惊喜。他把我最喜欢的那套中国龙的模型买回来了。我上去就给了他一个拥抱。
拥抱过后我拿着模型开开心心地回了房间开始拼模型。一开始,我是想着先把主架拼好,但是拼了一会后,我发现这样不行。以为这个模型有别的需要装在主架上,先把单个主架拼好才行。可这让我犯了难,因为这个模型足足有几百个装饰,而且还有的大有的小,需要对号入座。
于是我就向老爸求助,他也爽快的答应了,我俩“奋战”了半个小时,我手上拿着一块腿的碎片一块一块的试。试好了,还要往里面塞纸。我拼好这个,就去拼那个,那个拼完第一个又散了,于是我让爸爸把它插的紧一点。在爸爸的帮助下,我终于将五个腿拼好了。把主架上的装饰拼好了,连同松动问题一起解决了—用纸塞住空隙。但如果你以为到这里问题解决完了,那你真的太天真了。因为五爪龙,每条腿又有三个腿部部件,每个也不相同。所以我跟老爸又忙活了半小时,中途老爸有事去忙了,我一个人拼完了它。当最后一个碎片拼好时,我觉得我长大了。