我的乐园四年级作文350字
我的乐园就是我家屋前爷爷开辟的自由地——菜园子。爷爷的菜园里种着各种各样的蔬菜,一年四季我们都能吃到不一样的有机蔬菜,还会送给邻居们尝尝。
春天是万物复苏的季节,也是土地松软的季节,爷爷会用锄头给菜园翻翻土,掘成一条条一道道的“小路”。浇上水种上瓜果蔬菜的秧苗后,爷爷会叫上我和他一起踩踩土再浇上水。
夏天是蔬菜最繁茂的季节,也是我最喜欢和爷爷种菜的一个季节,根本不怕炎热。每次放学后做完作业,我吵着和爷爷种菜。进了菜园,看到一片玉米地,玉米像一个个士兵似的保卫这片菜园,不让小偷进来。玉米的须一根根的,像少女的头发一样在风中飘荡。往里走是南瓜、茄子、丝瓜、豆角、黄瓜等。蜜蜂在花丛中采蜜,还有蝴蝶在空中翩翩起舞,我正要去捉它,可是它已经飞到了油菜花丛中,再也找不到了,正所谓“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”那穿着紫色大袍的茄子,有的胖嘟嘟的,有的长条形的,也有头上细尾上粗的,全都傲然地长在那儿。还有一个个大西红柿,爷爷给他们搭了架子,红红的西红柿像一个个红灯笼似的挂在枝头。
爷爷的菜园应有尽有:红的柿子,紫的茄子,黄的玉米,绿的豆角和黄瓜,五彩缤纷,好看极了!我爱爷爷的菜园,我喜欢在这里玩耍,浇水除虫。
这就是我的乐园,我爱我的乐园!