我的乐园四年级作文350字
临安的沙坞水库是我的乐园,那里山清水秀,鸟语花香,让人流连忘返。
那里有几座大山,肩挨着肩靠在一起。山上树木茂盛,其中竹子很有特色,有的非常粗壮,你费九牛二虎之力也拔不起来;有的很是细小,轻轻一拉就会露出半边的根;还有的长歪了,从根部到顶端都是向下的,像一张大弓……那儿不光有山还有水,湖水碧绿,好像一面透明的镜子,闪闪发光。一群大白鹅排着长长的队,曲项向天歌,歌声不断地漫散开来,美妙又动听,有如天籁。岸上的柳树垂下“头发”,很是妩媚。咦,是哪里飘来的阵阵幽香?原来是腊梅树啊!真是满园芬芳,让人陶醉!
只要天晴,我都会去爬山,每当这时候,我好像变成了一只灵活的小猴子,伸手抓住第一根竹子,蹬脚抓住第二根,换手抓住第三根,一步一个脚印地爬到了山顶。如果是傍晚,你会看到夕阳的余晖像一位魔法师把山都给染了色,红的、橙色、黄的……美极了!
山上的竹林尽头有一个我们的“世界”。那儿大树成荫,景色迷人。小花向我们绽开笑脸,鸟儿站在“舞台”上对我们高声歌唱。在那儿,我们藏着各种“宝藏”:废弃的镰刀、锄头、玩具枪……我们做了椅子,挖了排水沟,建造了“地窖”,玩得不亦乐乎。
有时候妈妈会带我们去划船,每一次上船的时候,我都会猫着腰,放低重心,缓缓地上船,而后拿起船桨左右开弓,船就会把平静的湖面划开一道口子,徐徐向前。泛舟湖上,一阵风吹来,船体左右轻晃,踏着船只摇晃的节奏,我们背着古诗,很是惬意。
在这么优美的环境中玩耍多么快乐呀!我想邀请小朋友来我的乐园玩!