我很喜欢多肉,因为在春天它是五颜六色的,生长的可好看了。有的叶瓣儿是红色系的、有的是绿色系的、有的是黄色系的、还有是黄绿色系的、粉色系的……多肉需得放在紫外线中等的地方,要两天浇一次水,水得浇少一点。
夏天,多肉是能开花的。开的花是小小的,其实,不细心观察是看不见的,让人会以为是叶子。多肉到了夏天会开花是因为要换掉旧的叶子。这个时候最好多浇水,因为花瓣也要喝水的,喝饱水的花朵才能长的更漂亮。
秋天,多肉的花凋谢了,长出了嫩嫩的小叶子来。小叶子从嫩黄色、嫩绿色、绿色一片片地叠加起来,又像一朵盛开的绿玫瑰。
冬天,嫩的叶子已经长成厚厚的了。这时水就不用天天浇了,一个星期浇一次就可以了,天气凉了,叶子们也偷起懒来,不好好喝水了,这个时候一个星期浇一次就可以了,要是水浇多了,就会把多肉的根淹了,它没法呼吸,就会死掉。
我喜欢种多肉,因为它美丽有趣。