我长大了二年级作文
成长就像一张油画,时间是原材料,我们就像一根画笔,需要我们在生活中勾画出许许多多精彩的篇章。有一次,我正在学校打篮球,因为一个走步的动作我和我的同学争吵起来,最后我气冲冲的回了家。在回家的路上,有一个下坡路,我看见一个老奶奶正一瘸一拐的扶着墙走着,似与蜗牛同行。我过去问了一声:“要不要我扶您下去?”她和蔼的笑了笑说“好啊。”她告诉我她家住在坡下,我扶着她,一步一步的走,直到到了她家门前,她的家人正在门前谈笑,看见我扶老人回家,接连夸了好几句,我的心情变得格外的好。
这让我懂得,帮助他人不仅会让别人愉悦也会让自己快乐。那还不是让我真正成长的一次,真正让我感觉自己成长了的,是与父亲并肩作战的一次。
那天,爸爸叫我和弟弟来仓库,一到那儿,我和弟弟看到一辆大货车,里面装满了货物,爸爸说要把这些货物全部搬进仓库。我和弟弟脱下衣服放到一个不起眼的货物上,开始了我们的战斗。
不知道过了多久,我和弟弟已经满头大汗,货才搬完一半,爸爸气喘吁吁地说了一句,今天就到这吧!我和弟弟高兴地向家的方向跑去,“我们终于可以回家玩游戏了!”我和弟弟将心里话大声说了出来。
在跑到半路时,我们发现衣服忘记拿了,马上往回跑,跑到那儿,入目的是一个两鬓微微斑白,手脚笨重,年过不惑的男人――爸爸,他正在搬移着那一半剩下的货物,我和弟弟惭愧地跑了过去和他一起将货物搬完了。
事后,弟弟问我:“爸爸为什么要在我们走后还继续搬货?”我心想这应该就是爸爸所要承担的责任吧。
那一次我长大了,让我懂得了身上所要承担责任。