宁波终于有地铁啦!虽然我在上海乘过地铁,但我仍然迫不及待地想去感受一下宁波的地铁。终于,在寒假里,爸爸妈妈带我特地去坐地铁了,一路上,我兴奋不已。
我们的起点站是江厦桥东站。乘着自动扶梯下到地铁站内,地铁大厅宽敞干净。我们来到自动售票机前,选好了目的地,塞入纸币,一张车票和找零的硬币就马上从机器里“吐”了出来,好智能啊!就在我站着等地铁时,忽然有一阵风迎
面吹来,接着一辆长长的地铁映入了我的眼帘。他的样子非常漂亮,白蓝相间,车头成流线型。走进车厢,里面十分宽敞。“滴、滴”,警示灯亮了起来,门涂涂地关上了。地铁开动了,只看见一盏盏灯飞快地向后飞过去,大约过了一分多
钟,就到了第二站,好快啊!接着地铁又飞快地行驶起来了,一站、两站……终于到终点站,我看了一下时间,一共用了20多分钟!我想,汽车要开一个多小时,坐地铁只需要20多分钟就够了,地铁可真快啊!