这次的期中考试,总体上来说还是有一些值得保持的地方,但是这次期中考试更多的是暴露出了我在学习方面的很多问题。
首先是数学。有五分的题都是因为不细心而丢掉的,题上求的是平均每个人需要交多少钱,可是我却答成了所有人一共需要交多少钱。所以,在细节方面我还要再注意。
第二是语文。由于我在考试前认真背诵了阅读技法,所以这次的阅读答得不错,只扣了一分的语言分。但是这次我的语文成绩并不高,原因在于我忽视了新闻和口语交际,导致在这两个方面的扣分达到了三分。所以我以后一定要坚持背阅读技法,而且更要重视基础知识的背诵。
第三就是英语了。我的英语扣分主要集中在阅读方面,主要是因为阅读文章不细心,文章理解不到位,这样就扣掉了四分,从而导致了我的英语成绩不高。我以后一定要在读文章时更加细心,把文章的主旨把握到位。
第四就是政治了。我的政治扣分主要在分析说明题上,光是分析说明题一共扣掉了四分,从中可以看出我对材料的理解和掌控还是出现了很大问题,虽然答题角度与答案只是大同小异,但是由于细节不到位,没有结合材料从而扣掉了分数。我以后一定要加强对材料的理解和分析。
第五就是历史了。我的历史由于不细心扣了两分,首先是朝代记错,其次就是写错了好几个字,这样扣掉了好几分。造成这样的主要原因是我以前背历史时,总是只背音,而不背字的写法,这样就导致了我总是写错字。我以后背历史时一定要既背音,又背字。
还有很多的科目上我都出现了很多的问题,我已经一一做了分析,我争取在以后的学习中一一改正,在以后的考试中取得更好的成绩。