这就是成长中考满分作文
每个人都会成长,不论是谁,都会在成长的道路上遇到许多的挫折与困难,成长的道路有很多的危险埋伏在身旁,有许多的人因为没有分辨出哪是“好”,哪个是“不好”,便误入了歧途,但在歧途的路口上,总会有一些指路标告诉你该怎么走,在成长的道路上,谁又充当了“指路标”这一角色的?如果你问我,我会毫不犹豫的水:“母亲”。
记得在六年级的时候,我们班新来了一名女生,名叫苏灵,她长得十分的漂亮,脾气又好,她很快就成了我的好朋友。因为苏灵成绩不号,一直都是班上的倒数,老师都不怎么看重她,但我却不以为然,整天和她在一起,形影不离。但是,问题出现了,在接下来的几次模拟考中,我都考出了非常不理想的成绩,老是找了我,劝我离开苏灵,我点了点头,但是这都是在蒙骗老师,我还是和苏灵在一起,和她在一起打闹,玩耍。
逐渐,问题变得越来越严重了,我的成绩急剧的下降,别说是在模拟考试中,就是在单元测验中我的我都没有考及格,老师十分的着急,可我还是一副无所谓的样子,放学了,苏灵便带我到处闲逛,买东西,花钱如流水,可我,不但没有发现苏灵身上的问题,反而更加信任她了。
母亲还是发现了问题的变化,她找了我过来语重心长地对我说:“人生这条道路上,很艰难,要想走好它,很不统一,有很多人,没有意识到危险,一脚踩下去,就掉进了企图了,很难在走出来,孩子啊,学好三年学坏三天啊!”我听了母亲的话,想了很久,第二天,我不再搭理苏灵,一心扑在学习上,终于在毕业考中取了个四优的好成绩。我上了初一以后,通过在旧同学的聚会中,我了解到了苏灵的一些情况,现在的苏灵,不认真学学,不但学会了谈恋爱,打扮,还学会了吸烟,喝酒,我很庆幸,因为我的选择是对的。
好好感激你在你人生道路上充当指路标这一角色的人吧!它带给你的教诲,将会使你受用不尽。