镜鉴2023年警示教育片观后感
1月15日晚上,出席市第十五届人民代表大会第五次会议的人大代表集中观看了警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。
两部警示教育片通过理论阐述、情景再现、以案说法的形式,深刻阐述了违纪干部腐化堕落的思想过程和行为轨迹,深刻剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,充分体现党中央从严治党、依法治国、正风肃纪的坚定决心和鲜明态度。
市人大代表、清苑区人民医院院长冯艳光在观看影片后表示,这两起案件触目惊心,发人深省,是对我们党和社会主义民主制度的严重挑战,作为市人大代表,自己将以此为鉴,牢记党和人民的重托,始终将纪律挺在前面,正确行使手中的权力,投出自己神圣的每一张选票。
“两部警示教育片,发人深省,引人深思,作为一名共产党员、人大代表,一定履行好党和人民赋予我的职责,做到多学习党纪国法,自觉抵制腐败现象,始终保持共产党人的凛然正气。”市人大代表、易县代表团郑斌颖观看警示片后感触颇深。
通过观看学习,代表们一致认为,一定要以案警醒,深刻汲取教训、对照检查、引以为戒;要正确行使手中的权力,加强学习,坚定理想信念,严格遵守各项规定,坚决杜绝贿选、拉票等行为,进一步筑牢纪律意识和规矩意识,依法履职尽责。