中考的优秀学生作文
九天的军训生活已经结束,就要开启高中新生活的篇章了,短短几天的时间,让我燃起希望的内心又多了一丝焦虑与无助,我尽着职责,操着多余的心,按时跟着他们,唯恐出什么意外,但我的出现引起了他们的不耐烦,甚至是对我有了些许敌意,我走在幽暗的路上,不禁多了彷徨与无奈,几天的时间,已将我的计划全盘打乱,更是打的我措手不及,其实,我很明白,叛逆的他们,本该顽皮、捣乱,却将他们束缚在这牢笼里,但这是现实,是社会,我无可奈何,只能尽自己最大的能力,给他们自由,空间,放飞他们思绪的天空,但我好像错了,他们变得变本加厉,那一刻,站在讲台的我,厉声的批评着,看着一双双惊恐,不满,无辜的眼睛,我再一次的投降了,我败给了他们,却不怨他们,只怨自己为何如此的失败,答案就是在心中,因为我是老师,他们是学生,从一开始,彼此就是敌对方,而输的那方,总会是我。
此刻,伏案书写的我抬起头,看着细斜的雨丝一束一束的打下,有些,滴溅在窗子上,竟有了色彩,听着雨丝碰撞发出的声音,看着窗外宁静的校园,感受着周围安逸的气氛,我又一次苦笑,却没有了彷徨,那抹勾起的的苦涩,其中多带了些动力,台灯上煽动翅膀的飞蛾唤起我的思绪,我放下笔,轻捏起飞蛾的翅膀,心中在想:“大概,我就是它吧!”一次次撞击,一次次向前,一次次失望,却又一次次重新燃起对美好未来的希望之火。
即是如此,又何必苦苦哀求,甚至执着追求那完美的泡沫。
现在,我便从改变自己起,改变他们,最后改变我们。
我坚定的相信,我们会在摩擦中互相进步,互相学习,互相成长,配合的更加顺利,更甚者,我们会随着时间的推移,对彼此的感情加深,直至成为真正的“良师益友”!