自行车四年级作文
在寒假期间,爸爸给我买了一辆二轮自行车,并要求我学会这项本领。
我开始刻苦练习。第一天,爸爸教我学上车,手扶紧把手,然后猛地一蹬。我练习几次,就学会了,妈妈夸我:“真厉害!”
第二天,我开始练习拐弯。扶好把手,在拐弯处将把手往左偏,然后摆正把手。可我也不是事事都顺利,偏偏在这出了点小差错。我在拐弯时由于心理恐惧,没扶好把手,便从车上摔了下来。不过爸爸鼓励我,说:“在学好一项本领之前,必须要刻苦、努力,才能有收获。加油,多练几次就会了!”我听后,更加刻苦得学、练,终于学会了拐弯。
后面,当然是要学会兜风喽!真是小菜一碟!我第一次练,就学会了。在过程中,我骑得飞快,爽极了!我还知道:骑得越快,就觉得自行车越轻!
这时,我悟出了一个道理:凡事没有不可能,只要你能刻苦的去做、去练,这样,成功才会离你越来越近!