自行车四年级作文
今天,我和同伴们玩,突然一辆漂亮的自行车从我眼前骑过,我非常羡慕,心想:如果我有一辆这样的自行车,那该有多好啊!
我赶紧回家让妈妈给我买了一辆,买到了自行车,我迫不及待地推着它拉着妈妈来到空地上,我对妈妈说:“妈妈,你看我骑。”我坐了上去,手抓在手把上,两脚踩在脚踏板上,只听“咚”地一声,我跟自行车一起摔在了地上,我不在乎,我又一次踩上去,又摔了下来。
于是我让妈妈扶着我骑,我终于稳稳地坐了上去,慢慢地开始骑起来,这时妈妈的手不知不觉地放了,我越骑越快,开心地对妈妈说:“妈妈,我会了。”但是后面并没有反应,我回头一看,妈妈不在我边上,这时自行车轮子骑到了一块大石头上,我又摔了个四脚朝天,可惜的是我放弃了。妈妈走到我身边,微笑地对我说:“儿子,只有坚持才有胜利。”听了妈妈的话,我懂了,最后我一次一次练着,终于功夫不负有心人,我学会了。
最后,让我明白了一个道理:只有坚持才会胜利。