自行车四年级作文
许多同学都会骑自行车,而我却不会。看着他们哼着歌儿,骑着自行车在路上飞速前行的时候,我的心里实在难受。不就那么点难度系数的动作吗?难道我就学不会?于是,我向哥哥借了辆自行车学了起来。
我麻利地坐上自行车,可是脚还没蹬,车子就倒下了,我也跌倒了。我爬起来,又重新坐上车。这次我小心了,慢慢地爬上去,双脚撑地,左脚踩凳子。啊!我不禁叫了起来,原来我右脚刚一离地,车子就倒了,摔得好像被分成几瓣。我长叹了一口气:“骑自行车原来这么苦,这么难啊!”
经历一次次的失败,最后我还是成功了。看,我能够平衡前进了!爸爸向我投来赞许的目光,说:“你既然成功了,那就再接再厉吧。”后来,我又学骑了几次车,现在的我能够拐弯行驶了。
我终于学会了骑自行车,真开心!