在我们英语补习班里有一位神人,她的武功高强,让人闻风丧胆。她,就是我们花见就不开,车见就爆胎,惊天地泣鬼神的英语老师——龙老师。
招式一:“葵花点穴手”
这一招,乃是龙老师在“青龙山少林寺,”苦苦“自修”一百年的结果。而且,龙老师的“修为”已是九重天,保证能把人治得服服贴贴。有一次,我们在上课,龙老师正讲得津津有味。突然,龙老师把目光定格在一个人的头上,我们顺势望过去,原来是小明在桌子里神交“周公。”这时,龙老师干笑一声,“飘”到了小明的桌前,可他还在玩。那一瞬间,龙老师两指并拢,使劲点在小明的背上。妈妈咪呀!教室里突然传来了一个百分贝我们听不懂的杀猪般的嚎叫声。从此,小明每次上课,都不得不认真听讲。
招式二:“狮吼功”
这一招,龙老师是用来对付我们说悄悄话的。有一次,龙老师在上课时,转过身去写一个英语例句。老师一面向黑板,我们就开始发挥了“特长”——说悄悄话。就在我们说得起劲的时候,龙老师突然转过头,大吼一声:“你们有完没完啊!”这时,仿佛喜马拉雅山塌了一半,全班出奇的静。
龙老师的招数有无数种,我就不一一道来。也因为有了这个老师,我们在“江湖”上才能有立足之地。我爱我的英语老师——龙老师。