我家门前的草坪上经常卧着一只黑白相间的小猫,它有一双机灵的眼睛和一双灵敏的耳朵,我给它起名叫花花。
花花很淘气。记得有一次,一阵风不知从哪里吹来一根羽毛,花花看见了忙扑上去。羽毛飞起来了,花花抬起前脚去抓,可羽毛又飞起来了,盯得花花眼睛都直了。这时,羽毛落地了,花花迈着轻盈的步伐来到羽毛旁边,仔细地观察着。过了一会儿,它扑上去抓住羽毛厮打起来,好像在说:“让你再飞?”你说它淘气不淘气?
花花喝水是用舌头舔的,只见它先把舌头放在水里,然后收起来,这样能喝到水吗?我仔细观察,原来它的舌头上有许多凹凸不平的小疙瘩,大概就是这些小疙瘩帮助它的吧。
因为花花是一只流浪猫,不像有主人的猫那样有固定的食物吃,经常是饥一顿饱一顿。
记得有一天清晨,我一打开门就看见花花舒舒服服地卧在我家门前的垫子上。它灵敏的"耳朵一听到响声,立刻竖了起来,朝我“喵喵”地叫个不停。我想它一定是太饿了,急忙进屋拿了块馍喂给它吃,然后就匆匆地上学走了。没想到,中午我放学时,花花远远地摇着毛茸茸的尾巴向我走来,好像是在感谢我呢!
从此以后,我只要一有空就给花花喂食、逗它玩。现在,它几乎成了我家的一员。