我的动物朋友作文四年级
一天我和妈妈去花鸟市场,我看到了许多小动物。哇,小鹦鹉好可爱,妈妈给我买了两只小鹦鹉。
这两个小家伙十分可爱,一只金黄金黄的身上带着一点儿绿色。我就叫他黄黄吧!另一只是绿色的,我就叫她绿绿。这两只小鸟可爱至极了,他俩的尾巴就更美了,一个个鲜艳的羽毛构成了鹦鹉美丽的尾巴。
鹦鹉不但美丽,而且贪吃。两只小鹦鹉很喜欢新鲜的食物,比如说吧,黄黄和绿绿第一次吃植物的叶子时,他们看见叶子后互相望了一眼,然后说了点什么,叽叽喳喳的,就蹦蹦跳跳地走了过来,这里看看,看那里闻闻,就吃了起来,好像在说:“你快过来,这个好吃,可以吃。”接着另一只鹦鹉也跳过来吃的起来,两只鹦鹉你争我抢,吃的不亦乐乎,可开心啦!他们睡觉的方法让我哭笑不得,一只爬在笼子上,一只是在杆子上,真不知道睡在笼子上睡得舒不舒服。
我和我家的小鹦鹉已经在一起五年啦,每次我有什么事都和他们说。我和他们一起玩,一起成长……
“绿绿、黄黄”,我的两只可爱的鹦鹉,你们伴我成长……