童年趣事的作文450字
每个人的童年都有许多趣事,我也不例外,接下来我和大家分享一件令我印象最深刻的童年趣事。
有一天,妈妈买回了鸡蛋、鱼和黄瓜。妈妈叫我尝试一下做饭,我兴致勃勃地答应了。我决定做煎鸡蛋、糖醋鱼,还有凉拌黄瓜。
我先做的是煎鸡蛋。我把鸡蛋打碎,将蛋黄和蛋清倒入锅中,这时锅里发出了“滋——滋——”的响声。接着,我再倒入酱油和盐,房子里渐渐有了香味,妈妈夸我干的好,我心里美极了。突然,我想到了一个杂技“铁锅颠鸡蛋”,我端起锅子,用力一颠,鸡蛋呢?原来掉到楼下的草丛里了,这可够蚂蚁吃一个月的了。我只能做其他菜了。
接下来,我想要做的是糖醋鱼。我先把一整条鱼放到锅里,再倒入糖和酱油,哇,这是我闻过最香的食物了。过不了多久,我就做好了。
之后,我又做了凉拌黄瓜。我把黄瓜切块,再加入调味料,把调味料捞匀就大功告成了。
“开饭啦!”我大叫。我爸妈立刻跑过来,抢着吃我做的菜。可没想到他们刚吃下去就吐了出来。原来我把糖看成盐,于是糖醋鱼变成了“太咸醋鱼”了,而凉拌拌黄瓜变成了糖拌黄瓜。从此以后,我妈妈再也不敢让我做饭了。
这就是我的童年趣事。