六年级我的拿手好戏单元作文
一幅画,可以给我无穷的想象。孩子们在玩耍时,这幅画是快活的;老鹰翱翔在天空中时,这幅画是自由的;在一碧千里的草原中,几座蒙古包点缀时,这幅画是宁静、和谐的。小时候单纯觉得画好看,而现在觉得每一幅画都是一个故事,因此,我喜欢了绘画,之后熟能生巧,就成了拿手好戏了。
三年级暑假时,妈妈给我报了一个绘画班,说巧不巧,第一天老师讲怎样画水粉画时,我因为有事,所以没去。第二天画时,我一窍不通,只能学着其他同学的样子画起来。画完时,自认为很不错,但看到别人的成品时,简直差个十万八千里。后来老师细心辅导我,说要顺着一边涂,不能往左涂涂,再往上、下涂,这样肯定画不好看。我接受了老师的建议重新涂起,果然好看多了,之后熟能生巧,就成了非常完美的画了。
开学后,学校里进行绘画比赛,什么抗疫画、护眼画等,次次比赛都有我留下的足迹。在画抗疫画时,我先把材料准备好,接着发挥想象,如若没有灵感,就可以先去借鉴和仿照,画完后再勾线,勾线要仔细,不能勾错,不然就前功尽弃了,画完后,顺着一边涂色,可以从上往下涂,也可以从右往左涂,涂完就大功告成了。瞧!同学们都对我刮目相看呢!
画画,要用心灵去感悟,这样才可以画出一个优秀的画,我就是靠这种方法去练就这个拿手好戏的。