我的心儿怦怦跳四年级优秀作文
至今我还记得第一次单独上台表演的情景。那一次表演,让我记忆深刻。
那一次,一年级的我去参加一个朗诵表演,虽然以前我也有过几次上台表演的机会,但这是我第一次单独上台。其实,表演的内容不算太难,我已经反复练习过好多遍了,已经练得相当熟练了,所以在去的路上我对自己非常有信心,认为自己肯定能表演好。
进到剧场里,小演员们先排队抽签决定演出顺序。看到在我前面上台的小朋友们个个都表现得特别好,我的身体里也仿佛注入了力量,我觉得我也会表演得跟他们一样好,所以这时候我仍然很放松。
可是,当叫到我的序号时,我一走上舞台,看到台下的评委和观众,就突然紧张起来,心也跟着怦怦跳了起来,我甚至觉得它仿佛要跳出我的嗓子眼儿了,大脑也变得一片空白。于是,我有些不知所措,尴尬地站在台上,此时表情、动作、感情好像统统都从我的脑子里“飞”走了一样,我只是干巴巴地把那段我背了好多遍的话背了出来,然后就快速地“逃”下了台。当时我非常羞愧,不敢看任何人,恨不得找个地洞钻进去。
回家的路上,我一句话也不愿意说,一直在想,如果我在台上的时候不紧张,就和平常一样,把表情和动作都表演出来,把感情表达出来,该多好啊,我肯定会表演得很出色。
虽然这是一次不太成功的第一次,但是对我来说是一个新的开始。正因为有了这个第一次,如今的我已能在台上自如地表演节目了。感谢成长路上的每一次挫折!