沉睡魔咒观后感
《沉睡魔咒》或许唤醒了不少人的童年记忆,因为这是另外一个版本的《睡美人》(影评)故事。而这次《睡美人》中可怕又可恨的女巫玛琳菲森,这次却变得非常有爱。继将《美女与野兽》、《狮子王》、《花木兰》和《爱丽斯漫游仙境》等电影成功搬上大银幕之后,迪斯尼电影公司动画片编剧琳达·沃尔夫顿这次又将《沉睡魔咒》带给观众。该片在北美上映时候票房和口碑一直飘红,昨日在广州举办媒体试片会,果然给观众名不虚传的感觉。无论是特效、人物造型,或者对原著的改编都给人耳目一新的感觉,是一部充满了想象力的影片。
以往的《睡美人》中,最著名的桥段就是受了诅咒的公主被王子吻醒了。而这次《沉睡魔咒》严格来说,没有男主角,这次公主其实是被安吉丽娜·茱莉饰演的玛琳菲森给吻醒的。这也惊呆了某些观众,那些什么国王、王子都是打酱油的,这次的真爱存在于两个女人之间。
《沉睡魔咒》毕竟是源自于《睡美人》的故事,所以在故事在延续童话的背景下,已经做到了尽可能的颠覆和突破。但这部电影最耀目的地方,其实是安吉丽娜·茱莉霸气的演技。烈焰红唇、高耸颧骨让其气质突出,女王气势震慑全场,无论是演绎邪魅、高贵都随手拈来。不少观众都大赞茱莉是“气场最强的女王,没有之一!”