沉睡魔咒观后感
《沉睡魔咒2》结束了,没有彩蛋。
爱洛在结尾学着玛琳菲森的语气,对玛琳菲森说:“Well,Well,Well。”在这一刻,我终于破涕为笑。WWw..COm
我爱玛琳菲森这个人物,也爱现实生活中热情具有积极思想性感的安吉丽娜·朱莉。安吉丽娜·朱莉也曾不顾谣言,做着自己,我相信,只有她的玛琳菲森才是最成功的。
但也许我不会轻易原谅爱洛。她不相信抚养她从小长大的仙女教母,信了别人的挑拨,寒了玛琳菲森的心。后来,有人告诉我,这就是母爱,就像我们的母亲会轻易原谅我们一样,我才释然。
如果说玛琳菲森前半生拥有她以为的爱和自由的话,后半生受尽情伤的玛琳菲森只有“随性”二字了,唯一的改变也许就是对爱洛的母爱。可爱洛却让这样的玛琳菲森遮住棱角;并且她潜意识里知道,玛琳菲森不应该这样,但冷静下来后的“理智”又告诉她,玛琳菲森应该这么做:这是对于她爱人的父母以及臣民的尊重,于是她别别扭扭地告诉了玛琳菲森她的想法,我以为玛琳菲森会拒绝,可玛琳菲森没有,她只是想了一会儿,她愿意为了爱洛学习礼仪,学会对别人笑。
人们说玛琳菲森是最迷人的反派,期待着她更坏一点。我却认为,她从来都只是森林里的仙子,她从来不坏,只是在保护自己,只是心碎绝望所作出的正常反应。
她有爱有恨却从来爱恨分明,她不相信爱洛的爱情,她怕爱洛和她一样,遭遇爱情的背叛,她阻止爱洛,并不是想自私地让爱洛和她永远生活在一起,只是单纯地怕她受伤。在确认爱洛遇到真爱后,玛琳菲森放手,亲手把爱洛送到她的幸福里,并发自内心地笑了出来。
黑化的玛琳菲森会因为爱洛的一句“我了解你”开始动摇。其实,玛琳菲森从来不介意别人的看法,她会因为人类对她的恐惧不屑地调侃一句“人类真愚蠢。”从始至终,她只在乎爱洛的,只有爱洛,才会让她伤心。
爱真是一个很奇妙的东西,玛琳菲森愿意替爱洛挡箭,爱洛的眼泪让玛琳菲森浴火重生。
爱洛从小没有母亲,却有爱她的仙女教母。
而仙女教母也终于知道了自己的身世,知道自己神秘的力量来自哪里。
这是我曾想象过的结局。
再见了,一瞥一笑都让我异常欣赏的玛琳菲森。再见了,一步步成长的"玛琳菲森。再见了,永远完成自由和平愿望的玛琳菲森。
玛琳菲森的小怪物终于长大。她用自己的爱情,告诉世人,万物可以共存,实现了和平。她还可以无忧无虑散着头发,在森林里玩耍,因为她爱的男孩,爱她在森林里的模样。