沉睡魔咒观后感
昨晚看了《沉睡魔咒》心理电影,剧中故事以森林两个领地说起!一个领地居住着有魔力的精灵女玛琳菲森,一个领地居住着残暴的人类!残暴的君王想要统领整个领域,于是发起了战争!大战中君王受重伤,生命垂垂可危,被男子史蒂芬找到机会,因为国王留下一句话:谁有能力杀了魔女玛琳菲森,谁就可以继承王位,娶她的女儿做王妃。
于是男子斯戴芬起了贪念,忘记了曾经和自己一起共度美好时光的玛琳菲森,他们两个相识在森林边界,那时候的男子还是小男孩,偷东西不小心误入精灵女乐园里面,女孩善良,让男孩交出东西,可让他安全离开,于是两人慢慢一起游玩,走到一起,产生情愫。
但是男子毕竟人类,他还是要回到人类生活。
到后面男子成人,为了王位起了歹心,他把精灵女约出来,一起相伴,谁知他让精灵女喝下一杯昏迷的药水,之后醒来,所有事情都变了样,精灵女失去了一对大翅膀,不能再空中风翔,就如失去生命一般痛苦难忍。
随后男子离开,进谏国王,说自己杀了魔女,接着也顺利成章继承王位,娶了前任国王女儿。
就这时,本心善良纯真的精灵女变成人人惧怕的魔女;
她开始用魔法设立屏障,防止外界人类再次伤害无辜的精灵,但她丢掉翅膀的痛苦难忍,为了发泄心中仇恨!
她报复国王,在国王的女儿诞生那一刻,庆祝期间,她施展魔法咒诅女孩16岁遇到尖刺,将永远沉睡不起,必须用真爱之吻才能唤起。
就因为这个诅咒,她心情复杂,国王开始各种防范,把女儿送出去抚养。
一直在女孩的成长过程中,魔女玛琳菲森渐渐喜欢上了公主,因为公主善良可爱,爱护每一个有生命的精灵。
如天使般存在,她突然发现自己为什么变得这么邪恶,就因为自己失去了一个不值得爱的男人吗?
最后她清醒,想要为女孩解除魔咒,可是好像真爱之吻是假的。
女孩没有真爱,才16岁,最后她伤心的懊悔自己的所作所为,最后亲吻女孩悔过,女孩感受到了她真诚的气息,最后醒了过来。
也许这就是真爱之吻吧!
真爱的力量,不仅限于男女,可以存在于各类情感之中,只要有爱、有善良、有真诚,一定可以换来和平的力量。
最后魔女把统一人类与精灵的使命,给了公主,从此天空也变得明朗,花儿变得灿烂,微笑也多了起来。
这就是和平的力量,它可以征服一切。
这个故事,我的感悟是:再大的仇恨都能用爱化解,我们没有必要带着仇恨,带着悲伤痛苦一辈子,因为痛苦只会浪费自己的时间,要想开心度日,必须敞开心扉,接纳万物的存在,只有这样你才会获得万物的拥护。