沉睡魔咒观后感
在大家的眼中,黑暗的背后一定都是黑暗。而这一部电影,却改变了我对童话的认识,颠倒了童话的正常秩序。
——题记
我和妈妈走进电影院,脚步轻盈。坐在位置上万事俱备,只欠东风。
终于开始了,原来睡美人爱洛的教母,竟然不是那三位仙子,而是那个带着翅膀,有两个牛角一样的黑巫师。这完全颠倒了我们对以前《沉睡魔咒》的认识。
这里面让我最深有感触的是,在故事的最后,这位教母化身成了一只黑凤凰,尾巴很大,翅膀也很大,全身黑溜溜的。而那个狠毒的王后将爱洛推了下去。那个教母见状,赶紧冲下去,马上爱洛就要摔落到地面了,这那只黑凤凰教母用翅膀保护爱洛,划出了好远,这个时候我都在想,我母爱真伟大呀!这完全是出于本能呀!
但是我又开始想了一个关于科学的问题,划出去这么远,那酵母是不是都该命丧这儿了呢?答案却不是。教母虽然划出来这么多,但是,过了一会儿,她又展着翅膀站了起来。我天呐!这也有点儿不太科学吧?好吧,童话是科学解释不了的,哈哈哈…….
爱洛的教母虽然看起来很吓人,但是她把爱洛抚养长大,其实是一个非常暖心温馨的故事。
故事的结尾是圆满的,爱洛终于认清了王后的真面目,和心爱的王子、爱她的教母成了一家人。