面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全中国已高度动员起来,勠力同心,共克时艰。本是阖家团聚的春节,刷屏的却是各地医疗团队的最美“逆行”。“请战书”上的鲜红手印让我们温暖,“随时听从派遣”的坚定誓言让我们感动。
事关民众安危,党员的“身先士卒”就是一种力量。疫情“红区”里闪耀的党徽、流动的党旗就是克敌制胜的法宝,更是战胜一切困难的力量,共产党员身先士卒、先人后己的精神带领群众共同凝聚众志成城的必胜信念!共产党员虽然是血肉之躯,他们也有妻儿老小,父母亲人需要照顾,但是他们却将人民群众的安危看得高于一切,在抗击疫情中,他们就是群众的“靠山”,他们用虔诚和努力为群众围起安全的“生命线”,因为他们知道,越是困难越向前是我们党的一贯作风,这样才能真正给以人民群众携起手来抗击疫情的坚定力量,也让党的纯洁性、先进性和战斗性在这场没有硝烟的战役中不断强大。
有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。“全党全军全国各族人民都同你们站在一起,都是你们的坚强后盾。”各家医院的门诊台前,疫情“红区”的隔离病房里,火神山、雷神山医院热火朝天的建设工地上……在防控疫情斗争第一线,广大党员干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了当代共产党人的英雄本色。
严峻的考验,可以激发斗志,凝聚人心;巨大的压力,能够磨炼意志,砥砺精神。“我们有信心战胜病毒”“再寒冷的冬天也会过去”……尽管形势严峻,奋战在第一线的广大医务工作者和其他后勤保障者依然英勇无畏、迎难而上,让人们看到了希望。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”只要我们携起手来,用实际行动汇聚成抗击疫情的暖流,凝聚起战胜疫情的强大合力共克时艰,就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战!